Willkommen bei Step-Aerobic

Was und wann ...

Step Aerobic ist ein optimales Herz-Kreislauftraining, wobei Ausdauer, Kraft und Koordination - das ganze zu Musik- verbessert werden. Wir arbeiten mit einer höhenverstelibaren Stufe (Step).
Mittwoch:
Wo: ES Aula-Halle
Wann: 19:15 - 20:15 Uhr
Teilnehmer: ca. 15 - 20 Personen
Alter: von 14-60 Jahren
Voraussetzung: Kenntnisse der Grundschritte, Spaß am Ausprobieren neuer Schrittvarianten und Choreographie mit Musik

Ablauf:
Diese Stunde ist genauso wie die Stunde am Freitag aufgebaut, nur wir üben die Grundschritte nicht mehr, da die Teilnehmer fortgeschritten sind. Die Schrittvarianten sind etwas schwieriger als am Freitag und auch das Tempo der Musik ist schneller. Choereographie zu fetziger Musik steht im Vordergrund.

Freitag:
Wo: ES Turnhalle
Wann: 18:10- 19:10 Uhr
Teilnehmer: ca. 15 - 20 Personen
Alter: von 14-70 Jahren
Voraussetzung: Spaß an Choreographie und lernen von Schrittvarianten mit Musik

Ablauf:
Nach dem Aufwärmtraining üben wir Grundschritte, Körperhaltung und Technik mit dem Step. Anschließend werden Schrittvarianten geübt und zu einer Choreographie zusammengesetzt.

Let's Step!